Опрос клиентов

Как вам мой сайт?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Nissan Leaf побил рекорд Великобритании.

Самонавигационный автомобиль успешно проехал 230 миль — это самое длинное и сложное путешествие, совершенное до сих пор по дорогам Великобритании на беспилотном транспортном средстве.

Автомобиль, оснащенный GPS, радар, технологии Lidar лазерного измерения и камеры, пройденное от технического центра Nissan в Cranfield, Bedfordshire, на заводе — изготовителе автопроизводителя в Сандерленде, где производится модель.

Nissan заявляет, что передовая технология позиционирования автомобиля позволяет ему оценивать окружающую среду и принимать решения о том, как перемещаться по дорогам и препятствиям.

Во время поездки, получившей название GrandDrive, автомобиль проехал по ряду дорог вместе с движением транспорта, от проселочных дорог до автомагистрали M1. Автономная технология активируется на маршруте всякий раз, когда транспортному средству необходимо остановиться, начать движение или сменить полосу движения.

Проект HumanDrive стоимостью 13,5 млн фунтов стерлингов совместно финансируется правительством Великобритании и отраслевым консорциумом из девяти партнеров, включая Nissan и Hitachi. Его цель — разработать автономную систему управления транспортным средством, напоминающую естественный человеческий стиль вождения. В рамках проекта машины также прошли испытания.

Боб Бейтман, руководитель проекта технического центра Nissan в Европе, сказал: «Проект HumanDrive позволил нам разработать автономное транспортное средство, способное решать проблемы, возникающие на дорогах Великобритании, которые являются уникальными для этой части мира, такие как сложные кольцевые развязки и высокие дороги. Скоростные проселочные дороги без дорожной разметки, белых линий или бордюров».

Два инженера оставались в машине на протяжении всего пути, что позволило достичь цели 99% самонавигации. Водители ненадолго взяли на себя управление, когда автомобиль остановился на четырех станциях обслуживания по пути для проверки и зарядки.

Nissan Leaf, использованный в проекте, — не единственный беспилотный автомобиль, тестируемый на улицах Великобритании. Ford Mondeos, оснащенный автономной технологией от британской технологической компании Oxbotica, путешествовал по дорогам общего пользования вокруг бывшего Олимпийского парка в Стратфорде, восточный Лондон, в октябре 2019 года во время испытаний отдельного частично финансируемого государством проекта в сложной городской среде.

Британская автомобильная промышленность расширила экономические возможности разработки беспилотных автомобилей. Общество производителей и продавцов автомобилей заявило в отчете за 2019 год, что к 2030 году отрасль может обеспечить экономический рост на 62 миллиарда фунтов стерлингов, и считает, что Великобритания имеет значительные преимущества перед другими странами в продвижении автономных транспортных средств.

Испытания беспилотных автомобилей по всему миру не обошлись без разногласий и опасений за безопасность других участников дорожного движения. Компания Uber, которая тестировала свои беспилотные автомобили во многих штатах США, временно приостановила испытания в марте 2018 года после того, как транспортное средство в автономном режиме убило женщину на улице в Аризоне, что, по всей видимости, стало первой зарегистрированной аварией со смертельным исходом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий